阿二



阿二(A Er)不是秘書阿鵝,是種小型的野鴨(Teal) 。紅紅的臉蛋兒,喜氣洋洋,所以己丑開春就畫牠了。在點花時,不小心筆一滑,畫面上漬了塊紅,只得一不做二不休,不管三七二十一,將計就計地把它改成點點落梅了。原來的敗筆,變成了神來之筆,我真是太佩服我自己了(啊,這不就是勵志的人生典範嗎?)。那幾朵花越看越可愛,忍不住詩性又大發,以楷體書曰:


孤山青煙
汀洲野鳧擬人看
蒼波荒灣
有綠柳搖風
拂面心動
無言疏梅落
冷香絮
漸醉紅顏
不覺料峭寒

About Me 簡介

My photo
Artist 藝術家 . (簡歷) College Instructor 大學講師 . Newspaper Columnist 報紙專欄作家 . Traveler 旅行者 旅住歐美多年; 藝術碩士(MFA, Honored with Distinction) 美國大學教藝術史,教學評鑑獲特優(College instructor, Art History,Teaching Evaluation Exceeding Excellence).